冰糖雪梨

so ist es immer

那年我曾是他(1)

我装作看不懂的样子…sorry,i never wrote that2333333

小小—EmilyLiu:

cp欠我的赌债——把自己上一次赌骰子输了写的文发出来。


然而她的借口是她不会发^_^


所以我这么善良就帮帮她,各位看官请尽情的点赞吧hhhhh




不是我写的


不是我写的


不是我写的












那年我曾是他。


*利我注意*MarySue注意*其实是利艾一方死亡*


-你不是一直说要打破次元壁去爱他吗?


chapter 1


我捡到了一把美工刀。


刀刃上有斑驳的,干涸了的血渍。好像经历过什么战争似的,刀片也没剩多长了。


手柄的地方很独特,制作的痕迹巧妙,如果放大的话,正好有一个可以我上去的手柄。这样子好像在哪里见过。


我并没有考虑太久,仿佛就在三四秒之内,我就意识到,这是那对自由之翼之下,挥舞的钢刃吧。


没有错。不会认错。这是我以最以来憧憬的那个人,得心应手的武器。


“大概是动漫周边吧,好精致的样子呢。”


我习惯性的伸出左手,在手腕上划了一道。能被这么真实的痛感刺激,我抖m的觉得有点爽。


疼痛的不自觉的闭上了眼睛,巷子里窸窸索索的脚步声变得不太清晰,恍惚间好像有战马嘶鸣的声音。我想,我真是走火入魔了。


睁开眼睛的时候,我手足无措的跪倒在巨木之森。


“佩特拉,你们带艾伦走,我还有别的任务,马上回来。”


我觉得我大概是在做梦。好像三百六十度环绕声的高音质,那个人的声音如此真实。


Levi.


我颤抖着站起身,背后的两棵巨木见好像水晶一样折射着一丝一丝的微光。我伸手覆上,只感觉它如同烙铁一般炽热。皱着眉头缩回手,我终于把脑回路调回了正常的频道。


我穿越了次元壁…吗?


只可能是这样。


终于回过神之后,我开始四下观察。血迹,一片一片,一簇一簇,像盛开在灌木和草丛中的鲜花。脚印,马的,人的,巨人的,交相错杂,融汇了世间所有的不和谐,聚成了世间最沉重的画作。我,就站在这样的时空里,我的身边,除了嘶吼,便是尸臭。


我沿着一条很唱的血迹走着,我忽然很怕。我怕就这样死在了巨木之森,我怕我面前忽然出现一头巨人,没有人会来救手无寸铁的我。


更害怕,见到我最爱的那个人,在我面前负伤。


然而现实容不得我去多想。当我看到那双绿色的眼睛,在血迹的尽头闪闪发光。


艾…艾伦…


你…是死了么?


不可能不可能不可能!怎么会…


这和剧情不一样!


“艾伦!你在哪!”


“艾伦,回答我!”


我听到利威尔的声音越来越近,这个地方很隐蔽,几乎无法被发现。我站在离艾伦五米远的地方,感觉到扑面而来的寒风。


“你死了,他怎么办?”


我的视线开始变模糊,如果不是泪水最终滑到了脸颊上,我真的以为,我是要晕倒了。


“你死了,谁陪他去看海?”


“艾伦.耶格尔,你他妈怎么能死了!你…”


我控制自己摇摇欲坠的身体,不住一个踉跄倒在那句尸体旁边。于是我终于有了机会,近距离的端详这个少年。


我不知道杀死他的巨人为什么如此残忍,因为这个少年四肢健全的躺在这里,绿色的眼睛睁得大大的,就是少了一颗心脏。


我并不觉得反胃,我只是忽然失声痛哭。


我爱的那个人,怎么办呢?利威尔,没有小天使的利威尔,怎么办呢?


我听见他寻找艾伦的声音越来越近,再也没时间躺在这里等待,我不能就这样,眼睁睁的看着我爱的那个人类最强来为艾伦收尸。我做不到。


怎么让艾伦复活?这是不可能的事吧。


除非,我创造一个艾伦…


艾伦绿色的瞳孔里倒映着我的脸——中分棕发,绿色的美瞳,因为总是自残失血加上挑食贫血而苍白的嘴唇…


有时候走火入魔,就是一瞬间。


我开始脱下艾伦的衣服,“对不起艾伦!对不起!我不能看他伤心,你也不想的对吧,让我代替你吧,我一定会陪他去看海的,等那时候,我一定会把一切都…”


“假装什么都没有发生的,替你经历一遍的。”


我强忍着心里巨大的负罪感。用手上的美工刀划伤自己的脸,我知道我要想瞒下去,必须把自己扔掉。我告诉自己,我是艾伦,我是艾伦,我要活下去,我要去见他。我握紧那把血迹斑斑的钥匙,拼命的跑,好像这样就能躲开背后那双绿色眼睛的注视,好像这样就能掩盖我如此疯狂和肮脏的内心…


“兵长…”


我对着终于追上的那个焦急的身影,拼尽全力的呼喊,中途如愿以偿的摔进了炙热的臂弯。


好像一个世纪一样漫长,我在梦里和艾伦哭诉了好久。


“话说起来,你长得和我真的好像呢!除了稍微白了点,脸颊上的肉稍微多一点。看来上帝真的是派你来接替我的呢!”


他的语气很暖,暖的我几乎无法抑制满溢而出的自责感,我不敢抬头,我只是啜泣着,什么也说不出来。


“呐呐,要替我陪兵长去看海哦!”他冲我笑着,“还有,不允许死掉哦,小鬼,兵长会孤独的。”


“你,能答应我吗!”


“……我”


“我会的。”



评论

热度(6)

  1. 冰糖雪梨与归 转载了此文字
    我装作看不懂的样子…sorry,i never wrote that2333333